国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 江苏 > 政策法规 >正文
 
 
 
5月10日国内成品油价格调整以来,受欧债危机进一步加剧,市场对欧美经济复苏缺乏信心等因素影响,国际市场油价继续震荡下行。截止6月8日,国内油价挂钩的国际市场三种原油连续22个工作日移动平均价格下跌超过4%,达到国内成品油价格调整的边界条件。根据现行国内成品油价格形成机制,国家发展改革委发出通知,决定自6月9日零时起将汽、柴油价格每吨分别降低530元和510元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.39元和0.44元。
    通知要求中石油、中石化、中海油三大公司继续做好成品油生产和调运的衔接,加强综合协调和应急调度,保障成品油特别是“三夏”期间柴油的市场供应。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱