国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 江苏 > 行业新闻 >正文
 
 
 
新华社“新华08系统”21日发布的2011年1月份中国石油库存数据显示:1月末中国原油库存(不含储备库存)环比增加2.5%。1月末成品油(汽柴煤)库存环比增加11%。其中,汽油库存环比下降1.4%;柴油库存环比增加25%;煤油库存环比增加1.3%。

  新华社经济分析师认为,1月份原油产量超过去年12月的水平;原油加工量高位徘徊,预计将再度超过3800万吨;净进口环比增加90万吨至2152万吨,统计范围内库存明显增加。

  成品油方面,为应对北方干旱和即将到来的需求增加,1月份主营炼厂继续超负荷生产,成品油产量维持高位。去年底交通、运输市场活跃,汽油需求有所增加,但柴油需求明显见缓,供应充裕,成品油进出口逐步恢复常态。多因素导致统计范围内成品油库存明显增加,特别是柴油库存,更是猛增25%,为发布库存数据以来少有,已恢复到去年6月份的水平。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱